Tips Ala Anak Kost Belanja Hemat Bulanan Hemat

Tips Ala Anak Kost Belanja Hemat Bulanan Hemat - Cemmoont, siapa di sini yangg masih jadi anak kost, acungkan jari jempolnya, goyangkan! Menjadi anak kost benar-benar tidak sedikit banget tantangannya. Sejak Mulai dari masalah menjaga kesehatan, kebersihan, mencuci baju, sampai membagi-bagi jatah buat biaya belanja bulanan. Semuanya mesti diurus sendiri lantaran tinggal jauh dari orang tua.

Tips belanja hemat ala anak kost
Sedih telah tentu dikarenakan menjadi anak perantauan. Tetapi, ngkost ini dapat menjadi kenangan manis dan pengalaman menyenangkan, kok. Asalkan anda mampu mengatasinya dengan baik, dipastikan hidup ngkost jauh dari orang tua dapat menciptakan mental anda jauh lebih kuat di selanjutnya hari.

Nah, salah satu yang nggak mampu dihindari anak kost merupakan "tragedi drama" belanja bulanan. Lantaran anak kuliah belum maksimal dalam pemasukan alias tetap sanggup kiriman dari orang tua, belanja bulanan ini menjadi tantangan tersendiri.

Tips Ala Anak Kost Belanja Hemat Bulanan Hemat

Tips Ala Anak Kost Belanja Hemat Bulanan Hemat


Mengapa? Dikarenakan belanja bulanan gak mampu asal memasukkan barang ke trolley sebagaimana disaat sedang belanja bersama orang tua. Ujung-ujungnya,anda mesti pintar-pintar menahan diri dikala belanja bulanan.

Bila tak, uang transport dan jajan malah mampu ikutan ludes sebab belanja yg berlebihan. Intip, yuk tutorial ekonomis belanja bulanan buat kalian para anak kost.

Bikin List Belanja Semaksimal Mungkin
Rata Rata mamah-mamah gemar bikin list belanja seandainya ke supermarket. Nah, trick ini pun mesti anda terapkan disaat belanja bulanan sendiri, ya. Pensil Staedtler untuk anak yang terbaik

Untuk list belanjaan yang memang lah anda butuhkan sewaktu di kost-an. Jika benar-benar masihlah ada dan nggak terlampaui perlu, janganlah membelinya! Kelak yang ada malah mubazir, loh.

List belanja ini pula mampu menciptakan anda lebih konsentrasi ketika belanja ke supermarket. Maka dikala belanja mata anda nggak jelalatan kanan kiri dan malah berhenti beli hal-hal yg gak utama.

Membawa Uang Secukupnya
Well, trik ini benar-benar agak "ekstrim banget" dan mampu untuk memaksa anda buat masih belanja di bawah anggaran. Seandainya anda mengambil uang pas-pasan,tentu deh anda bakal berpikir dua kali buat membeli barang yang ada di luar list belanjamu.

Dengan uang yang secukupnya ini, tentunya belanja bulanan irit anda pula mampu terlaksana bersama baik, Quipperian. What a great idea!

Eits, Bawa Keranjang Aja, ya!
Agar gak khilaf dikala belanja, anda pun mampu menyiasatinya bersama pilih keranjang belanja dibanding trolley. Bersama ukuran keranjang yang lebih mungil dari trolley, anda tentu bakal senantiasa ingat buat ‘berhemat’ disaat sedang belanja bulanan.

Memilih Barang Promo
Salah satu trik buat menghemat belanja bulanan ialah bersama pilih barang promo. Contohnya, anda ingin membeli pewangi baju dan ada satu merek yang memberikan sabun cuci piring cuma-cuma bila membelinya.

Jangan Sampai ragu, serta-merta beli barang ini. Tidak Dengan disadari, promosi ini telah memberikan anda dua barang buat harga satu barang.

Rata-rata serta, merk-merk toko supermarket sediakan produk bersama harga lebih murah. Produk buatan mereka pula gak kalah bermutu kok, Quipperian.

Belanja dikala Perut Kenyang
Eh, ini benar lho, Quipperian. Cobalah deh anda ke supermarket ketika merasa lapar, tentu anda dapat khilaf untuk membeli apapun yg anda saksikan, terutama makanan.

Aspek ini berlangsung dikarenakan keadaan psikologis anda yg sebenarnya pengen makan, maka ‘lapar’ juga ikut merambat ke mata. Jadilah barang belanjaan anda tambah tidak sedikit.

Usahakan untuk makan kenyang lalu ya sebelum bertolak berbelanja. Anda tentunya serta gak ingin, kan, bila bahan makanan yang telah anda beli malah mubazir & terbuang sia-sia nantinya.

Memilih Supermarket yang Jauh dari Kost-an
Umumnya anak kost-an paling anti-ribet. Dengan pilih supermarket yang jaraknya jauh dari kosan ini, anda tentu dapat berpikir ‘malas belanja tidak sedikit lantaran capek bawanya,’ kan? Well, trik ini mungkin salah satu yang terampuh serta apabila anda ingin menekan anggaran belanja bulanan.

Mampu pula Belanja Online, kok!
Buat banyak-barang, ada loh yang miliki harga lebih murah di online supermarket di bandingkan supermarket biasa. Contohnya peralatan kosmetik, elektronik, atau baju. Bagi kalian anak kost yang nomor wahid aktif dan jarang miliki dikala senggang, belanja online serta mungkin saja solusi.

Kalian pass buka browser dari hp atau notebook, cari apa saja yg ingin dibeli, transfer, dan tinggal tunggu barang datang, deh. Terkecuali ekonomis dikala, terkadang belanja online pula punyai promo-promo tertentu, contohnya di Harbolnas (Hri Belanja Nasional) atau JGOS (Jakarta Great Online Sale) atau bisa saja promo-promo kredit card dan debit.

Janganlah Enggan Belanja Bahan Mentah Dan Masak
Cobalah bandingkan deh, belanja bulanan bahan mentah untuk dimasak bersama belanja harian makanan cepat menjadi. Memang Lah makanan menjadi lebih praktis, namun ternyata beli makanan menjadi ini jauh lebih boros ketimbang memasak.

Bila anda punyai lemari es di kost-an, lebih baik beli bahan mentah dan simpan bahan mentahmu di lemari es. Rajinlah memasak sebab nggak cuma ekonomis, masak sendiri pun dapat berikan jaminan kebersihan lebih baik.

Dan tentunya, keterampilan memasak anda menjadi bertambah. Jika ada rekan kost yg ingin ikutan memasak, boleh pun patungan. Agar lauk yg dimasak tiap hari nggak dibuang sia-sia jikalau nggak habis. Nomor Satu ekonomis!

0 komentar:

Poskan Komentar

http://masihakudisini.blogspot.com

DMCA.com