DomaiNesia

Merawat Alga Kristal Jepang dan Manfaat Water Kefir

Merawat Alga Kristal Jepang dan Manfaat Water Kefir

Ganggang Algae Kristal Jepang adalah tumbuhan laut yang terdapat di lingkungan laut hitam daerah kaukasus. Penduduk di daerah tersebut telah mengetahui manfaat serta keampuhan algae ini karena telah meminum air rendaman dari alga ini sejak masa kanak-kanak. Daerah dimana alga kristal ini tumbuh, penduduknya dapat berumur panjang hingga mencapai 110 tahun. Ini adalah satu-satunya daerah di dunia yang penduduknya dapat mencapai usia lanjut dengan tubuh yang sehat.

Alga Kristal Jepang ini telah diteliti oleh Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI). Menurut peneliti Prof. Meril yang telah melakukan riset tentang algae kristal bahwa di daerah yang penduduknya mengkonsumsi alga jepang tersebut tidak ditemukan penyakit seperti TBC, kanker, sakit maag, dll. Di Jerman Dr. Dressen telah meneliti Alga Kristal jenis ini sejak Perang Dunia I. Kristal alga jepang dapat menyembuhkan asma, masalah-masalah pernafasan, penyakit lliver, gangguan empedu, penyakit kantung kemih, dan sebagian besar penyakit-penyakit parah lainnya.

Alga Kristal Jepang dan Manfaat Water Kefir

Rasa Water Kefir Air Rendaman Alga Kristal

Alga Kristal Jepang memiliki dua wujud, yang pertama warnanya putih keruh dan yang kedua warnanya bening jernih. Water Kefir ( yaitu hasil fermentasi alga kristal pada air / berwarna bening ) mempunyai rasa masam dan sedikit terasa beralkohol ( seperti tuak, atau air buah siwalan atau legen ). Bila didiamkan semalam, rasanya seperti air kelapa muda ( degan). Sedangkan Milk Kefir ( yaitu hasil fermentasi kristal alga pada susu ) rasanya mirip yogurt.

Bila didiamkan lebih dari 48 jam, air rendaman alga kristal jepang tersebut akan berasa seperti air buah siwalan atau legen ataupun toak ( tidak disarankan ). Water kefir / Air alga kristal mengandung konsentrasi alkohol antara 0,5% sampai 3% tergantung lamanya proses fermentasi. Untuk mengurangi kandungan alkohol yang tinggi disarankan untuk mengurangi masa fermentasinya, yaitu kurang dari 48 jam dan toples sebaiknya tutupnya dilonggarkan agar gas hasil fermentasinya bisa keluar sehingga bisa mengurangi kandungan alkoholnya. Dan disarankan untuk tidak menggoyang-goyang / mengocok toples karena bisa meningkatkan kandungan alkohol. Alga kristal ini juga bisa diletakkan diluar kulkas tetapi fermentasinya akan terjadi lebih cepat sehingga dalam 12 jam pun sudah terasa masam.


Memelihara Alga Kristal

Berikut cara membuat water kefir sekaligus cara pemeliharaan Kristal Alga Jepang.
  1. Cuci kristal alga dengan cara mengguyurnya dibawah air yang mengalir dengan tekanan air yang kecil, tidak perlu diaduk-aduk karena dapat membuat kristal alga hancur.
  2. Siapkan wadah yang terbuat dari plastik lalu buat larutan 2 sendok teh gula dalam 1 liter air minum.
  3. Masukkan 3 sendok teh alga yang telah dicuci tadi ke dalam larutan gula lalu masukkan 7 buah kismis yang telah dicuci dan tidak mengandung sulfur. Diamkan semalam di dalam lemari es.
  4. Keesokan paginya, saring air rendaman alga tersebut ke dalam wadah lain dan siap diminum.
  5. Cuci alga kembali jg wadahnya , buat larutan gula seperti kemarin kemudian kismis dimasukkan lagi. Kismis diganti seminggu sekali. Begitu seterusnya.
Jasa seo nezzan

Yang harus diperhatikan
  • Untuk takaran alga dan kismis bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.
  • Kismis kering diganti seminggu sekali.
  • Tanpa gula dan kismis serta pemakaian wadah metal dapat membuat alga kristal bisa mati.
  • Jangan menggunakan sakarin atau gula buatan karena lambat laun bibit alga bisa mati
  • Jangan diletakkan pada frezeer
  • Tidak disarankan mencampur water kefir dengan tanaman-tanaman obat.
  • Bagi penderita maag sebaiknya mengkonsumsi setelah makan.
  • Tidak disarankan bagi wanita hamil.
  • Alga kristal juga dapat dikembang biakkan diluar lemari es yang terpenting pemberian gula yang cukup dan letakkan ditempat yang sejuk atau terhindar dari sinar matahari.
Tanda-tanda yang terdapat pada bibit alga kristal jepang yang mati
  • Teksturnya tidak kenyal, hancur dan berlendir banyak.
  • Tidak berkembang atau tidak bertambah banyak dalam tempo yang lama.
  • Yang terparah adalah alga berwarna coklat

Manfaat Alga Kristal

Air rendaman alga kristal jepang yang disebut Water Kefir adalah minuman fermentasi yang mengandung organisme Probiotic hidup dan kaya akan nutrisi yang diperlukan oleh tubuh seperti proteins, mineral dan vitamins. Sehingga dapat mempertahankan sistem kekebalan tubuh. Disamping itu alga kristal juga penghasil O2 yang besar sekali manfaatnya bagi tubuh kita.

Berikut beberapa manfaat dan khasiat Alga Kristal.
  • Memperkuat sistem kekebalan tubuh
  • Memperlancar peredaran darah dan fungsi syaraf
  • Penghasil oksigen terbesar, sehingga kebutuhan oksigen ke otak tercukupi
  • Migrain
  • Vertigo
  • Asma
  • Masalah - masalah saluran pada pernafasan
  • Membunuh sel - sel kanker
  • Benjolan - benjolan dalam tubuh
  • Bronchitis
  • Serangan jantung
  • Stroke
  • Diabetes
  • Kolesterol
  • TBC
  • Empedu
  • Liver
  • Infeksi ginjal
  • Infeksi Saluran Kencing / Penyakit Kantung Kemih
  • Sakit kuning
  • Penyakit usus
  • Buang air besar, susah BAB
  • Kurang darah
  • Penyakit luar dan menyembuhkan Eksim

Alga Kristal jepang ini dapat menghilangkan kebusukan-kebusukan dalam usus, bisa menyembuhkannya dan membuat orang bisa sehat dan panjang umur. Jika perawatan penyembuhan sudah selesai, Alga Kristal tetap bisa dipelihara seperti ditulis pada artikel Memelihara Alga Kristal. Jika sudah tidak mau diminum, air Alga Kristal bisa dibuang atau digunakan untuk mencuci muka. Algae Kristal jepang ternyata juga bisa digunakan bahan makanan tambahan, cocok jika dicampur pada masakan sayur-sayuran.
Ternyata asik juga Merawat Alga Kristal Jepang dan Manfaat Water Kefir yang bisa kita dapat.

Untuk Pembelian algae Kristal Jepang Bisa hubungi langsung ke 085719555604
Masih Aku Disini

Templateify is a site where you find unique and professional blogger templates, Improve your blog now for free.

https://masihakudisini.blogspot.com

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post